Кабачки в горшочке
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сок томатный 1.5 стакана примерно
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду с разогретым маслом обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
Переложите кабачки в горшочки.
Шаг 4
Томатный сок соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар, если сок кисловат. Перемешайте все как следует.
Шаг 5
Залейте кабачки соком, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте около 45-55 минут.
Похожие рецепты








