Кабачки в горшочке
1 ч.
2

Кабачки в горшочке

Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сок томатный 1.5 стакана примерно
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду с разогретым маслом обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.

Шаг 3

Переложите кабачки в горшочки.

Шаг 4

Томатный сок соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар, если сок кисловат. Перемешайте все как следует.

Шаг 5

Залейте кабачки соком, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте около 45-55 минут.

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Курица с кабачками в горшочках
Куриное филе Кабачок Картофель Сыр Сметана Сельдерей корневой Лук Морковь Чернослив Растительное масло Чеснок Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте!
1 ч. 10 мин
3.7
146
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Картофель Морковь Болгарский перец Кабачок Помидоры Зелень Соль Лук репчатый Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
×