Кабачки в горшочке
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Сок томатный
1.5 Стакана
примерно - Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Первым делом очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду с разогретым маслом обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
Переложите кабачки в горшочки.
Шаг 4
Томатный сок соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар, если сок кисловат. Перемешайте все как следует.
Шаг 5
Залейте кабачки соком, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте около 45-55 минут.
Оценить рецепт
2.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриное филе с кабачками в духовке
1 ч. 30 мин
Овощи в горшочках в духовке
30 мин
Кабачки, тушенные с курицей
5 ч. 0 мин
Овощное рагу с фасолью
40 мин
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов
30 мин
Кабачки тушеные в сметане
20 мин
Кабачки в кляре с сыром