Кабачки в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кабачки в горшочке

Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сок томатный 1.5 Стакана
    примерно
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Первым делом очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду с разогретым маслом обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.

Шаг 3

Переложите кабачки в горшочки.

Шаг 4

Томатный сок соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар, если сок кисловат. Перемешайте все как следует.

Шаг 5

Залейте кабачки соком, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте около 45-55 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×