Суп из кабачков в хлебном горшочке
35 мин
2

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка французская 2-3 штук
  • Кабачок молодой 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Сливки 4-5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2

Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.

Шаг 3

Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.

Шаг 4

Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.

Шаг 5

Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!

Шаг 6

С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 6
Эльза Владимировна
29.08.2018 08:00
Очень красивая подача! Мне суп очень понравился, правда я как всегда внесла небольшие изменения, добавила помидор, сладкий перец и чеснок! Спасибо за вдохновение :smile:
Pavlovaolga
27.06.2018 00:00
Пальчики оближешь, суп вкусненький, особенно для меня, я люблю кабачки в любом виде)
voronina
18.04.2018 00:20
Я от супа в восторге, очень вкусный! :smile:
Клеопатра
12.12.2017 10:40
Мне очень понравился суп, легкий, нежный. После супа булочка немного размокла, ее легко можно было кушать. Спасибо большое за вкусный рецепт!

Похожие рецепты

Суп в хлебе по-чешски
Говядина Мука ржаная Томатная паста Аджика Масло сливочное Колбаса салями Мука Чеснок Дрожжи Мед Лук репчатый Морковь Картофель Коренья Соль Паприка
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
3 ч.
4.7
194
Овощной суп по-провански
Вода Консервированные белые бобы Оливковое масло Зеленая фасоль Пармезан Базилик Мелкие макаронные изделия Соль Чеснок Картофель Помидор Кабачок Сельдерей Морковь Порей Соль, черный перец Репчатый лук
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
1 ч.
3.8
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа Грибы Кабачок Томаты протертые Рассол Масло растительное Тимьян Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы малосольные Лавровый лист Черный перец
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
1 ч.
5.0
Осенний суп
Бульон овощной Томаты в собственном соку Масло оливковое Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец острый молотый Баклажан Соль Сахар Лук красный Перец болагрский
Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.
1 ч. 10 мин
5.0
34
×