Суп из кабачков в хлебном горшочке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка французская 2-3 Штук
  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сливки 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2

Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.

Шаг 3

Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.

Шаг 4

Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.

Шаг 5

Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!

Шаг 6

С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
29.08.2018 09:00
Очень красивая подача! Мне суп очень понравился, правда я как всегда внесла небольшие изменения, добавила помидор, сладкий перец и чеснок! Спасибо за вдохновение :smile:
Pavlovaolga
27.06.2018 01:00
Пальчики оближешь, суп вкусненький, особенно для меня, я люблю кабачки в любом виде)
voronina
18.04.2018 01:20
Я от супа в восторге, очень вкусный! :smile:
Клеопатра
12.12.2017 12:40
Мне очень понравился суп, легкий, нежный. После супа булочка немного размокла, ее легко можно было кушать. Спасибо большое за вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×