Суп из кабачков в хлебном горшочке
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка французская 2-3 Штук
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
Шаг 2
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
Шаг 3
Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.
Шаг 4
Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.
Шаг 5
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!
Шаг 6
С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!