Овощной суп по-провански
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Овощной суп по-провански

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофелина 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Консервированные белые бобы 200 Грамм
  • Небольшой кабачок 1 Штука
  • Зеленая фасоль 100 Грамм
  • Мелкие макаронные изделия 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Базилик 40 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

Шаг 2

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

Шаг 3

Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!

Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×