Овощной суп по-провански
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Консервированные белые бобы 200 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Зеленая фасоль 100 Грамм
- Мелкие макаронные изделия 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Соль, черный перец - По вкусу
- Базилик 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.
Шаг 2
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.
Шаг 3
Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!