Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Корень петрушки 50 Грамм
- Кольраби 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 80 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Цветная капуста 500 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый 5 Штук
- Тимьян 5 Грамм
- Бульон говяжий 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
Шаг 2
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Шаг 4
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 5
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Шаг 6
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 7
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 8
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Шаг 9
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 10
Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!