Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм
- Корень петрушки 50 грамм
- Кольраби 1 штука
- Сельдерей стеблевой 80 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Цветная капуста 500 грамм
- Бекон 150 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый 5 штук
- Тимьян 5 грамм
- Бульон говяжий 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
Шаг 2

Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Шаг 3

Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 5

Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Шаг 6

Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 7

Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 8

Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Шаг 9

Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 10

Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!
Видео рецепт "Франкфуртский овощной суп"

Похожие рецепты







