Франкфуртский овощной суп
40 мин
6

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Корень петрушки 50 грамм
  • Кольраби 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 80 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Бекон 150 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый 5 штук
  • Тимьян 5 грамм
  • Бульон говяжий 2 литра

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.

Шаг 2

Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

Шаг 3

Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 5

Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

Шаг 6

Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 7

Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 8

Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 9

Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 10

Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

Видео рецепт "Франкфуртский овощной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Франкфуртский овощной суп
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Осенний овощной суп
Вода Лук-порей Цветная капуста Картофель Морковь Репчатый лук Стейк Масло Соль и свежемолотый черный перец Мелко измельченная капуста Бульонные говяжьи кубики
Рецепт приготовления наваристого овощного супа. Суп можно приготовить как с мясом, так и сделать вегетарианскую версию.
2 ч.
5.0
Овощной суп с индейкой
Вода Горошек Сахар Майоран Крыло индейки Картофель Морковь Сельдерей Зеленый лук Цветная капуста Соль Перец
Овощной суп с индейкой — прекрасная идея для обеда. Легко, сытно и полезно! Такое блюдо точно оценит вся семья и попросит добавку! Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
Зимний овощной суп
Куриный бульон Перловая каша Белое вино Томатная паста Петрушка Лук-порей Сельдерей Морковь Пастернак Лавровый лист Перец и соль
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей.
1 ч. 10 мин
4.0
Овощной суп с тортеллини
Консервированные помидоры кубиками Овощной бульон Тортеллини Морковь Оливковое масло Базилик Душица Чеснок Соль Черный перец Красный перец Луковица Сладкий зеленый перец Побеги сельдерея
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
30 мин
5.0
Овощной суп в азиатском стиле
Куриный бульон Овощи Яичная лапша Овощной бульон Соевый соус Имбирь Цедра лимона или лайма Соус «Табаско» Побеги кинзы
Рецепт приготовления эффектного на вид и полезного по своим свойствам супа с замороженными овощами и смесью бульонов.
35 мин
3.7
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Овощной суп с перловкой
Овощной бульон Замороженная кукуруза Перловая крупа Оливковое масло Томатная паста Чеснок Чесночный порошок Порошок паприки Лук Морковь Картофель Консервированные томаты в собственном соку, банка Зелень петрушки Соль, перец Сок и цедра лимона Приправы
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
45 мин
4.3
Овощной суп по-провански
Вода Консервированные белые бобы Оливковое масло Зеленая фасоль Пармезан Базилик Мелкие макаронные изделия Соль Чеснок Картофель Помидор Кабачок Сельдерей Морковь Порей Соль, черный перец Репчатый лук
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
1 ч.
3.8
×