Франкфуртский овощной суп
40 мин
количество порций 6

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Кольраби 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 80 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 5 Штук
  • Тимьян 5 Грамм
  • Бульон говяжий 2 Литра
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.

Шаг 2

Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

Шаг 3

Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 5

Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

Шаг 6

Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 7

Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 8

Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 9

Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 10

Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

Видео рецепт "Франкфуртский овощной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Франкфуртский овощной суп
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×