Овощной суп в азиатском стиле
Рецепт приготовления эффектного на вид и полезного по своим свойствам супа с замороженными овощами и смесью бульонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 1½ Стаканов
- Куриный бульон 3 Стакана
- Овощной бульон 1 Стакан
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Ст. ложки
- Цедра лимона или лайма 1/2 Ст. ложки
- Соус «Табаско» 1/4 Ст. ложки
-
Овощи
2 Стакана
замороженных - Побеги кинзы 7-10 Штук
Шаг 1
1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.
Шаг 2
2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.
Шаг 3
3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбирь, цедру лимона и соус. Доведите смесь до кипения. Сделайте огонь поменьше, и кипятите суп около 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте в суп размороженные овощи, варите еще 3 минуты на среднем огне, чтобы они точно прогрелись.
Шаг 5
5. Разлейте готовый суп по тарелкам. Разложите равное количество лапши в каждую порцию, украсьте зеленью кинзы и подавайте на стол.