Овощной суп с перловкой
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Овощной бульон 1 Литр
- Консервированные томаты в собственном соку, банка 0,5 Штуки
- Замороженная кукуруза 0,5 Стакана
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сок и цедра лимона 1 Штука
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Порошок паприки 0,5 Чайных ложки
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Приправы По вкусу
Шаг 1
1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.
Шаг 2
2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.
Шаг 3
3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.