Овощной суп с перловкой
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Овощной бульон 1 литр
- Консервированные томаты в собственном соку, банка 0,5 штуки
- Замороженная кукуруза 0,5 стакана
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сок и цедра лимона 1 штука
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Порошок паприки 0,5 ч. ложки
- Перловая крупа 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Приправы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.
Шаг 2

2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.
Шаг 3

3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.
Видео рецепт "Овощной суп с перловкой"



Похожие рецепты









