Овощной суп с перловкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Овощной суп с перловкой

Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Консервированные томаты в собственном соку, банка 0,5 Штуки
  • Замороженная кукуруза 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон, сок и цедра 1 Штука
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Порошок паприки 0,5 Чайных ложки
  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Приправы По вкусу

Шаг 1

1.	Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок  и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель,  морковь  и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.

1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.

Шаг 2

2.	Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.

2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.

Шаг 3

3.	Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.

3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.

Похожий видео рецепт "Овощной суп с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×