Томатный суп с перловкой
Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 6-7 Штук
- Перловая крупа 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1,5 л. воды, доводим её до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.
Шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.
Шаг 3
![Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/47/81/9d/8b/tomatnii_sup_s_perlovkoi-263677.jpg)
Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.
Шаг 4
![Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.](https://img.povar.ru/mobile/42/d8/57/fb/tomatnii_sup_s_perlovkoi-263678.jpg)
Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.
Шаг 5
Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим минуты 2-3.
Шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.
Шаг 7
![Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.](https://img.povar.ru/mobile/76/7a/a6/2d/tomatnii_sup_s_perlovkoi-263685.jpg)
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.
Видео рецепт "Томатный суп с перловкой"
![Видео рецепт Томатный суп с перловкой](https://i.ytimg.com/vi/rJXj55B1zJo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибной суп из сушеных грибов с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/10/fd/59/7f/gribnoi_sup_iz_sushenih_gribov_s_perlovkoi-813414.jpg)
![Суп из сушеных грибов с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/de/8e/0f/49/sup_iz_sushenih_gribov_s_perlovkoi-496495.jpg)
![Суп с бараниной, тыквой и перловкой](https://img.povar.ru/mobile/73/22/ef/23/sup_s_baraninoi_tikvoi_i_perlovkoi-464938.png)
![Суп из баранины с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/70/b1/f3/5a/sup_iz_baranini_s_perlovkoi-150754.jpg)
![Суп с грибами и перловкой](https://img.povar.ru/mobile/54/1c/41/9c/sup_s_gribami_i_perlovkoi__-146385.jpg)
![Суп с перловкой и говядиной](https://img.povar.ru/mobile/7e/e3/91/44/sup_s_perlovkoi_i_govyadinoi-146990.jpg)
![Рыбный суп с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/1c/52/29/ec/ribnii_sup_s_perlovkoi-144788.jpg)