Пикантный томатный суп
Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Жгучий перец чили По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.
Шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.
Шаг 3
3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!