Пикантный томатный суп
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Пикантный томатный суп

Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Жгучий перец чили По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.    Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.

1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.

Шаг 2

2.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на  8 минут. Затем снимите с них кожицу.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.

Шаг 3

3.    В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь.  Пробейте  до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.

3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

4.    Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 18:00
ух какой остренький вышел!) только вот я использовала не свежие томаты, а томаты в собственном соку, от помидорки они ничем не хуже, а в готовке супов так вообще - быстро и просто выходит спасибо за рецепт))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×