Пикантный томатный суп
Острый томатный суп добавит пикантности вашему меню, взбодрит и согреет в прохладную погоду. Это английское блюдо отлично вписывается в постную и вегетарианскую диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кокосовое молоко 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Жгучий перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Овощи вымойте, чеснок и морковь очистите.
Шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сверху сделайте крестообразный надрез, полейте оливковым маслом, поставьте запекать на 8 минут. Затем снимите с них кожицу.
Шаг 3
3. В кухонном комбайне смешайте запеченные помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили, морковь. Пробейте до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. В кастрюле доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикантный томатный суп"


Похожие рецепты








