Рассольник классический
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galate

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Рассол 0,5 Стакана
  • Перловка 1 Стакан
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Огурцы мелко порезать.

Шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.

Мясо заложить назад в бульон.

Шаг 8

Добавить картофель.

Добавить картофель.

Шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Шаг 10

Добавить огурцы.

Добавить огурцы.

Шаг 11

Добавить специи и рассол.

Добавить специи и рассол.

Шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник классический"


Комментарии к рецепту

Martinka
15.02.2020 20:00
Варила из баранины
Светлана Шипова
06.07.2019 00:28
Нет у меня кастрюли в 4 литра. Пришлось сориентироваться. Скажу коротко- рецепт крайне приблизительный. Хотелось бы более точных пропорций и временных отрезков. Всё получилось хорошо, т.к. это рецепт классического рассольника. Обожаю рассольник, поэтому моя оценка 5 из 5
Наталья Славкина
16.05.2019 07:19
Первое бульон если варить на кости надо процеживать, второе сначала картофель отваривают,а потом огурцы бросают иначе картофель станет черным и черствым от кислоты.в общем если не умеете варить не позорьтесь.
Наталья Славкина
16.05.2019 07:04
На 11 фото чеснок ,разве он нужен?
23.12.2018 18:05
Здравствуйте!Очень красивая хозяйка супа!Как с Вами познакомиться?! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×