Рассольник классический
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Рассол 0,5 Стакана
  • Перловка 1 Стакан
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.

Шаг 8

Добавить картофель.

Шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Шаг 10

Добавить огурцы.

Шаг 11

Добавить специи и рассол.

Шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник классический"

Видео рецепт Рассольник классический
Оценить рецепт
5.0 288

Комментарии к рецепту

Егор Егоров
24.06.2022 13:22
Вкуснятина!) Как всегда у меня получился суп-каша) ложка стоит))
Артур Бесков
28.03.2022 17:00
Получилось неплохо
Evangelinaa
05.10.2021 17:50
Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку 40-60 минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно. Не понимаю коментариев где пишут, что сначала картошку а потом огурцы - в шаге 10 аж огурцы добавляются. Суп великолепный получается! :wub:
Алексей
19.03.2021 10:25
Я б еще столовую ложку томатной пасты добавил...
Светлана Шипова
30.09.2020 21:16
Рецепт, действительно, классический. Лично для меня одно "но"- нет времени варки перловки до добавления картофеля. Для новичков это важно. А в остальном, всё доступно и понятно. Спасибо!
Martinka
15.02.2020 20:00
Варила из баранины
Светлана Шипова
06.07.2019 00:28
Нет у меня кастрюли в 4 литра. Пришлось сориентироваться. Скажу коротко- рецепт крайне приблизительный. Хотелось бы более точных пропорций и временных отрезков. Всё получилось хорошо, т.к. это рецепт классического рассольника. Обожаю рассольник, поэтому моя оценка 5 из 5
Наталья Славкина
16.05.2019 07:19
Первое бульон если варить на кости надо процеживать, второе сначала картофель отваривают,а потом огурцы бросают иначе картофель станет черным и черствым от кислоты.в общем если не умеете варить не позорьтесь.
Наталья Славкина
16.05.2019 07:04
На 11 фото чеснок ,разве он нужен?
Иоанн
23.12.2018 18:05
Здравствуйте!Очень красивая хозяйка супа!Как с Вами познакомиться?! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты

 
×