Рассольник классический
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Перловка 1 стакан
- Масло растительное 50-70 мл
- Рассол 0,5 стакана
- Огурцы соленые 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец горошек 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.
Шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Шаг 5

Огурцы мелко порезать.
Шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.
Шаг 8

Добавить картофель.
Шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.
Шаг 10

Добавить огурцы.
Шаг 11

Добавить специи и рассол.
Шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник классический"






































Похожие рецепты







