Найти идеальный рецепт

Рассольник классический
3 ч.
8

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Рассол 0,5 стакана
  • Перловка 1 стакан
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 50-70 мл
  • Черный перец горошек 5 штук
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Шаг 2

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Шаг 3

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Шаг 4

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Мясо заложить назад в бульон.

Шаг 8

Добавить картофель.

Шаг 9

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Шаг 10

Добавить огурцы.

Шаг 11

Добавить специи и рассол.

Шаг 12

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник классический"

Видео рецепт Рассольник классический
Оценить рецепт
5.0 291
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Rosalina
18.03.2025 17:02
Получилось идеально
Полина
18.03.2025 16:58
Перловка отлично сварилась, супчик вышел насыщенный и густой. Для пикантности добавила чуть-чуть горчички и зелёного лучка сверху
Ангелина
18.03.2025 16:56
В конце добавила зелени побольше и ложечку сметаны, семья просто в восторге была. Автору спасибо за классный рецепт!
Pavlina93
18.03.2025 16:47
Рецепт реально отличный, всё получилось как надо, густо, вкусно, ароматно!
Полина Боровая
18.03.2025 16:44
Готовила строго по рецепту, получилось идеально, вкус как в детстве :wub:
Жанна
18.03.2025 16:37
Обожаю такой густой и наваристый рассольничек, в холоднцю погоду уют в одной тарелке
Весна
18.03.2025 16:34
Муж две тарелки съел подряд, рецепт удался на 100% :wub:
Рогнеда
18.03.2025 16:19
Вот это настоящий классический рассольник, приготовила, будто к бабушке в гости съездила :laugh:
Мила
04.03.2025 14:54
Попробовала приготовить и рассольник получился просто шикарным
Ульяна Коржик
04.03.2025 14:43
классика, проверенная временем :cool:
Руслана
04.03.2025 14:37
Бульон получился очень насыщенным)
Кристина Федорова
04.03.2025 14:28
Отличный рецепт, как у бабушки наваристый и сытный :wink:
Наталия Заяц(Романова)
05.02.2025 20:34
Очень вкусный рассольник- благодарю за рецепт, которым воспользовалась.
Яна
18.03.2025 16:12
класс!
Grishcyk1990
15.01.2025 14:14
Благодарствую за этот очень вкусный рецепт
Егор Егоров
24.06.2022 13:22
Вкуснятина!) Как всегда у меня получился суп-каша) ложка стоит))
Тамара
18.03.2025 16:17
так и вкуснее)))
Артур Бесков
28.03.2022 17:00
Получилось неплохо
Evangelinaa
05.10.2021 17:50
Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку 40-60 минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно. Не понимаю коментариев где пишут, что сначала картошку а потом огурцы - в шаге 10 аж огурцы добавляются. Суп великолепный получается! :wub:
Алексей
19.03.2021 10:25
Я б еще столовую ложку томатной пасты добавил...
Светлана Шипова
30.09.2020 21:16
Рецепт, действительно, классический. Лично для меня одно "но"- нет времени варки перловки до добавления картофеля. Для новичков это важно. А в остальном, всё доступно и понятно. Спасибо!
Martinka
15.02.2020 20:00
Варила из баранины
Oksanafka
18.03.2025 16:18
обожаю с бараниной!
Светлана Шипова
06.07.2019 00:28
Нет у меня кастрюли в 4 литра. Пришлось сориентироваться. Скажу коротко- рецепт крайне приблизительный. Хотелось бы более точных пропорций и временных отрезков. Всё получилось хорошо, т.к. это рецепт классического рассольника. Обожаю рассольник, поэтому моя оценка 5 из 5
Наталья Славкина
16.05.2019 07:19
Первое бульон если варить на кости надо процеживать, второе сначала картофель отваривают,а потом огурцы бросают иначе картофель станет черным и черствым от кислоты.в общем если не умеете варить не позорьтесь.
Наталья Славкина
16.05.2019 07:04
На 11 фото чеснок ,разве он нужен?
Иоанн
23.12.2018 18:05
Здравствуйте!Очень красивая хозяйка супа!Как с Вами познакомиться?! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Картофель Морковь Луковица Перловая крупа Лук зеленый Соль Огурцы соленые
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком Сельдерей или петрушка
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник
Вода Говядина Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Картофель Морковь Огурцы соленые Сельдерей стебель Черный перец Сметана Лук Лавровый лист
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
Домашний простой рассольник
Свинина Крупа перловая Томатная паста Растительное масло Чеснок Огурец соленый Картофель Морковь Лук репчатый Соль Лавровый лист Кориандр Перец острый
Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный!
1 ч.
4.5
145
×