Рассольник классический с рисом
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 грамм
- Рис 100 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 2 штуки
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Шаг 6

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Шаг 7

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Шаг 8

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.
Шаг 9

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Шаг 10

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!





Похожие рецепты








