Рассольник классический с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец солёный 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Шаг 6

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Шаг 7

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Шаг 8

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Шаг 9

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Шаг 10

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.04.2021 06:38
Ну так вместе с мясом, перечитайте
Алексей Кириллов
05.11.2017 12:13
А рис то когда кидать:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×