Рассольник классический с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Шаг 6

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Шаг 7

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Шаг 8

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.

Шаг 9

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Шаг 10

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 69

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
02.10.2021 22:36
15-20 минут.
Ирина Давыдова
01.10.2021 16:17
После того как мы добавили зажарку сколько по времени ещё нужно варить?
Martinka
29.09.2021 09:35
Я соль не добавляю а лью расол от огурцов! Только расол должен быть без уксуса напополам с водой. Тогда расольник и солить не нужно. А в целом за рецепт супа спасибо, я тоже так делаю на обед. Только не масло сливочное добавляю, а майонез или сметану в тарелки. Замечательное осеннее или зимнее блюдо!
Ева
04.04.2021 05:38
Ну так вместе с мясом, перечитайте
Алексей Кириллов
05.11.2017 10:13
А рис то когда кидать:)

Похожие рецепты

 
×