Рассольник классический с рисом
1 ч. 30 мин
4

Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Шаг 6

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Шаг 7

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Шаг 8

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.

Шаг 9

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Шаг 10

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 70
Ирина Давыдова
01.10.2021 17:17
После того как мы добавили зажарку сколько по времени ещё нужно варить?
Джулия Ветрина АВТОР
02.10.2021 23:36
15-20 минут.
Martinka
29.09.2021 10:35
Я соль не добавляю а лью расол от огурцов! Только расол должен быть без уксуса напополам с водой. Тогда расольник и солить не нужно. А в целом за рецепт супа спасибо, я тоже так делаю на обед. Только не масло сливочное добавляю, а майонез или сметану в тарелки. Замечательное осеннее или зимнее блюдо!
Алексей Кириллов
05.11.2017 12:13
А рис то когда кидать:)
Ева
04.04.2021 06:38
Ну так вместе с мясом, перечитайте

Похожие рецепты

Домашний рассольник с рисом
Картофель Говядина на косточке Морковь Лук Рис Томатная паста Растительное масло Огурцы маринованные Соль, перец Зелень Лавровый лист
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
1 ч. 30 мин
4.3
177
Рассольник с рисом и огурцами
Курица Огуречный рассол Рис Сливочное масло Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соленые огурцы Корень сельдерея Лавровый лист Соль и перец Душистый перец
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
1 ч.
5.0
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Петрушка рубленая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Масло растительное Паста томатная Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Огурцы маринованные Куриное бедро без кости Укроп (ветки) Приправа универсальная
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
×