Рассольник классический с рисом
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 2 Штуки
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Шаг 6
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Шаг 7
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Шаг 8
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.
Шаг 9
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Шаг 10
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!