Постный рассольник с рисом
Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Огурец соленый
1 Штука
крупный - Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 7
Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис.
Шаг 8
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Шаг 11
Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.