Постный рассольник с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный рассольник с рисом

Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Шаг 4

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 5

Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7

Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис.

Шаг 8

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Шаг 11

Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Постный рассольник с рисом"

Видео рецепт Постный рассольник с рисом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×