Рассольник без картошки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник без картошки

Всем известный суп "Рассольник" можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой "Рассольник" сегодня с рисом. Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 7

В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.

Шаг 8

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.

Шаг 9

Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.

Шаг 10

Варите суп еще 5 минут и выключайте.

Шаг 11

Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×