Рассольник без мяса
1 ч.
6

Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Пшеничная крупа 200 грамм
  • Корень петрушки 40 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соленые огурцы 2-3 штук

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.

Шаг 5

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

Видео рецепт "Рассольник без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник без мяса
Оценить рецепт
4.3 10
Житие Мое
16.03.2016 09:58
Благодарим за рецепт. Попробуем сварить по-бабушкиному, без обжарки.

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа Грибы Кабачок Рассол Томаты протертые Масло растительное Тимьян Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец Огурцы малосольные
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
1 ч.
5.0
Диетический рассольник
Растительное масло Куриная грудка Лук Морковь Стебель сельдерея Солёный огурец Лавровый лист Суповой набор Рис Зелень Соль
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!
1 ч.
4.3
136
Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Огурец Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
4.5
101
×