Рассольник без мяса
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Пшеничная крупа 200 грамм
- Корень петрушки 40 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соленые огурцы 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Шаг 2

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Шаг 3

Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 4

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
Шаг 5

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.
Видео рецепт "Рассольник без мяса"


Похожие рецепты







