Рассольник без мяса
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 200 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Корень петрушки 40 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Шаг 3
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
Шаг 5
В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.