Рассольник без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Корень петрушки 40 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.

Шаг 5

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

Похожий видео рецепт "Рассольник без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Житие Мое
16.03.2016 11:58
Благодарим за рецепт. Попробуем сварить по-бабушкиному, без обжарки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×