Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
1 ч.
4

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 грамм смесь разных
  • Картофель 2 штуки
  • Перловая крупа 2 стакана вареная
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 150 грамм
  • Огурцы малосольные 2-3 штук некрупные
  • Томаты протертые 1/2 стакана
  • Рассол 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Шаг 2

Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Шаг 4

Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Шаг 5

Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рассольник с говяжьими почками
Бульон мясной Почки говяжьи Перловая крупа Масло растительное Огурец соленый Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Рассол Соль Перец черный Сахар Лавровый лист
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!
5 ч.
5.0
40
Рассольник с фасолью
Говядина Фасоль Растительное масло Рассол Томатная паста Морковь Картофель Огурцы соленые Петрушка Лук Лавровый лист Перец горошком Соль
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
2 ч.
4.6
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
Рассольник с квашеной капустой
Бульон куриный Квашеная капуста Картофель Перловая крупа Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Черный перец
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку!
50 мин
4.6
125
×