Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
    смесь разных
  • Картофель 2 Штуки
  • Перловая крупа 2 Стакана
    вареная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Огурцы малосольные 2-3 Штук
    некрупные
  • Томаты протертые 1/2 Стакана
  • Рассол 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Шаг 2

Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Шаг 4

Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Шаг 5

Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×