Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
смесь разных - Картофель 2 Штуки
-
Перловая крупа
2 Стакана
вареная - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
-
Огурцы малосольные
2-3 Штук
некрупные - Томаты протертые 1/2 Стакана
- Рассол 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.
Шаг 2
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.
Шаг 4
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.
Шаг 5
Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.