Рассольник с грибами
Рассольник с грибами - сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами - именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150-200 грамм
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Огурцы соленые 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана По вкусу
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистить и отварить грибы полчаса. Отвар слить через сито. Залить чистую воду и варим на медленном огне.
Шаг 2

Лук обжарить в масле до золотого цвета
Шаг 3

Картофель порезать кубиками.
Шаг 4

Порезать соленые огурцы.
Шаг 5

Лук порей порезать.
Шаг 6

Морковь натереть.
Шаг 7

Картофель, морковь добавить в суп, через 10 минут добавить огурцы, лук, специи. Поварить 5-7 минут до готовности. Добавить сливочное масло.
Шаг 8

Подать с яйцом и сметаной. приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
6
Похожие рецепты
Грибной рассольник
Бульон
Грибы
Огурец соленый
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Крупа перловая
Соль
Перец
Пробовали ли Вы грибной рассольник? Если нет, то заходите и знакомьтесь с рецептом. Вкусный, наваристый, сытный супчик. Если варить его на воде, то он еще и постный!

Рассольник с солёными грибами
Вода
Мясо
Картофель
Грибы соленые
Рассол огуречный
Помидоpы
Растительное масло
Рис
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Лук
Соль
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа
Грибы
Кабачок
Рассол
Томаты протертые
Масло растительное
Тимьян
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец
Огурцы малосольные
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

Постный рассольник
Вода
Крупа перловая
Томатная паста
Огурец соленый
Морковь
Картофель
Лук
Лавровый лист
Соль
Специи
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Рассольник с перловкой
Говядина
Рассол
Перловка
Томатная паста
Картошка
Огурцы соленые
Лук
Морковь
Соль, специи
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!

Рассольник с говядиной и перловкой
Говядина на кости
Перловая крупа
Огуречный рассол
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вода
Телятина
Перловая крупа
Масло растительное
Укроп
Солёный огурец
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Рассольник без мяса
Пшеничная крупа
Томатная паста
Корень петрушки
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соленые огурцы
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

Рассольник на перепелах
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Перепела
Солёный огурец
Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной. Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).

Рассольник классический с рисом
Вода
Курица
Рис
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Огурец соленый
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
Рассольник с индейкой
Вода
Крыло индейки
Рис
Подсолнечное масло
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Огурец соленый
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

Рассольник с перловкой и курицей
Зеленый лук
Перловка
Курица
Лавровый лист
Морковь
Лук
Картошка
Огурцы соленые
Подсолнечное масло
Сметана
Петрушка
Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.