Рассольник на перепелах
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рассольник на перепелах

Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной. Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 1 Штук
  • Картофель 3 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Солёный огурец 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.

Шаг 2

2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку огурцы также дают соль. Я обычно приправляю уже после того, как отправлю огурцы и поджарку с томатом.

Шаг 3

3. Пока варится рис, обжарьте на растительном масле лук и морковь, в конце жарки добавьте томатную пасту.

Шаг 4

4. Нарежьте соленые огурцы соломкой и отправьте их в бульон. Можно их добавлять и в поджарку, но так получается вкуснее (они пускают сок и бульон становится ароматнее).

Шаг 5

5. Нарежьте картофель и отправьте в бульон. Теперь суп нужно довести до готовности. Спустя 5 минут после отправки картофеля добавьте поджарку и зелень.

Шаг 6

6. Варите до готовности картофеля и риса. Дайте рассольнику настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×