Рассольник на перепелах
Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной. Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепела 1 Штук
- Картофель 3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Солёный огурец 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.
Шаг 2
2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку огурцы также дают соль. Я обычно приправляю уже после того, как отправлю огурцы и поджарку с томатом.
Шаг 3
3. Пока варится рис, обжарьте на растительном масле лук и морковь, в конце жарки добавьте томатную пасту.
Шаг 4
4. Нарежьте соленые огурцы соломкой и отправьте их в бульон. Можно их добавлять и в поджарку, но так получается вкуснее (они пускают сок и бульон становится ароматнее).
Шаг 5
5. Нарежьте картофель и отправьте в бульон. Теперь суп нужно довести до готовности. Спустя 5 минут после отправки картофеля добавьте поджарку и зелень.
Шаг 6
6. Варите до готовности картофеля и риса. Дайте рассольнику настояться и подавайте к столу.