Суп с перепелами
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка перепела 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая нарезанная (для подачи) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты для супа.
Шаг 2
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Шаг 3
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 4
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Шаг 5
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 7
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Шаг 8
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!