Суп с перепелами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Суп с перепелами

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка перепела 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая нарезанная (для подачи) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все продукты для супа.

Шаг 2

Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.

Шаг 3

Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Шаг 4

Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.

Шаг 5

Очистите, нарежьте морковь и лук.

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7

Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Шаг 8

Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×