Суп из перепелов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Грибы 300 Грамм
    Грибы могут быть любые - подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале - белые.
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.

Шаг 2

Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Зелень помыть, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.

Шаг 5

В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.

Шаг 6

Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из перепелов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из перепелов
Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

николай новаторский
16.04.2016 15:37
готовлю второй раз .. потому что когда приготовил первый раз все мои домашние были в шоке.я сам не ожидал..вот купил птичек готовлю снова ..я так понял что это блюдо будет в нашей семье регулярно.спасибо автору!!!

Похожие рецепты

 
×