Суп из перепелов
Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепела 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
-
Грибы
300 Грамм
Грибы могут быть любые - подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале - белые. - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
Шаг 2
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Зелень помыть, мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
Шаг 5
В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
Шаг 6
Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!