Суп из черной чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп из черной чечевицы

Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 200 Грамм
    или курица
  • Черная чечевица 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.

Шаг 2

2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.

2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.

3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.

4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.

Шаг 5

5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Очистите и нарежьте картофель.

6. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7

7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.

7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".

8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".

Шаг 9

9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!

9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×