Суп из черной чечевицы
Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
200 Грамм
или курица - Черная чечевица 0.5 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д. - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.
Шаг 2
2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.
Шаг 5
5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
6. Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 7
7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".
Шаг 9
9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!