Масур-дал
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 2 Стакана
-
Имбирь молотый
1/2 Чайных ложки
или свежий - 10 г -
Кинза
1 Пучок
для подачи - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Вода
4 Стакана
или бульон -
Перец чили молотый
По вкусу
или свежий без семян - Гарам масала 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы "гарам масала", варите еще 5 минут и посолите.
Шаг 4
В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!