Масур-дал
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Масур-дал

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
    или бульон
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили молотый По вкусу
    или свежий без семян
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
    или свежий - 10 г
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы "гарам масала", варите еще 5 минут и посолите.

Шаг 4

В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Масур-дал"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масур-дал
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Глория
28.12.2019 17:15
Острый супчик, в холодную погоду то что нужно - согревает :laugh: я еще мелко нарезала свежий чили перчик и добавила в суп)
Розалия
18.02.2019 01:35
Люблю чечевицу, суп отменный получился :happy:
Юлия
24.10.2018 20:00
Остро, вкусно и ароматно! Получился наваристый супчик, советую попробовать :smile:
Liza1990
08.06.2018 23:40
Очень вкусно, пикантно, ароматно!
Надежда
27.07.2017 23:50
Невероятно ароматное блюдо! В меру острое для меня, люблю индийскую кухню!

Похожие рецепты

 
×