Холодец в мультиварке-скороварке
Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией "Холодец". За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки 2 Штуки
- Вода горячая 2 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Листья лавровые 5 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.
Шаг 3
Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Шаг 4
Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим "Скороварка", "Холодец" на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы - по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.
Шаг 6
За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.
Шаг 7
Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 8
Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.
Шаг 9
Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!
Шаг 10
После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.
Шаг 11
Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год - это проще простого!