Холодец в скороварке
10 ч.
7

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голяшка 1-1,5 кг
  • Свиные уши 2 штуки
  • Курица 1 кг
  • Лук 2 штуки большие
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Соль 4 ч. ложки
  • Морковь 3 штуки
  • Перец черный горошком 1-2 ч. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить холодец в скороварке?
1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.
2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте.
3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).
4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан.
5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов.
6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку.
7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску.
8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке.
9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания.
Холодец в скороварке готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 20
Александр Куликов
19.02.2018 17:55
Мне понравился рецепт, я попробовал, вкусно и гораздо быстрее чем в обычной кастрюле.

Похожие рецепты

Свиной холодец с соусом
Свиные ножки Свиная голень Огурец Яйца Морковь Лимон Луковица Тертый хрен Горчица Зубчик чеснока Сахар Черный перец Соль и молотый перец Лавровые листья Банка майонеза
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
6 ч.
4.5
Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной) Морковь Кролик Луковица Горошины черного перца Упаковка желатина
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
3 ч.
3.6
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
×