Холодец из рульки свиной
14 ч. 0 мин
количество порций 7

Холодец из рульки свиной

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

Шаг 2

Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

Шаг 3

Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

Шаг 4

Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

Шаг 5

Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

Шаг 7

На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

Шаг 8

Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

Шаг 9

Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

Шаг 10

Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Холодец из рульки свиной"

Видео рецепт Холодец из рульки свиной
Оценить рецепт
4.5 140

Комментарии к рецепту

Михаил Милентьев
30.04.2022 17:09
Огромное спасибо!!!
Ket Kati
23.04.2022 13:16
Чеснок ароматнее , когда уже в готовый бульон и мясо разделено. Советую!!!!!
Денис Постыка
30.12.2020 13:34
спасибо за рецепт,зелени не было свежей присыпал сушеной типа приправы,чуток не до солил а так огонь,впервые в жизни сделал его сам=))
марина кашина
15.01.2020 07:44
Сварила холодец по вашему рецепту, только овощи положиоа к рульке позже. Получилось очень вкусно. И с чесноком все прекрасно!!! Спасибо за рецепт.
Максим Фадеев
30.12.2019 13:49
Ну вы конечно молодец. Чеснок горячим заливать. Его запаха даже не останется! Надо дать остудить, а потом чеснок класть.

Похожие рецепты

 
×