Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные копыта 3-4 штук
- Свинина нежирная 1 кг
- Соль 1.5 ч. ложки по вкусу
- Перец горошком 3-6 штук
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
Шаг 3

3. За это время копыта должны как следует развариться.
Шаг 4

4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
Шаг 5

5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
Шаг 6

6. Мясо разберите и измельчите.
Шаг 7

7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
Видео рецепт "Холодец со свинины"

Похожие рецепты

