Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные копыта 3-4 Штук
- Свинина нежирная 1 Килограмм
-
Соль
1.5 Чайных ложки
по вкусу - Перец горошком 3-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
Шаг 3
3. За это время копыта должны как следует развариться.
Шаг 4
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
Шаг 5
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
Шаг 6
6. Мясо разберите и измельчите.
Шаг 7
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.