Холодец из свинины
10 ч. 0 мин
количество порций 7

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная, ножки свиные 2 Килограмма
  • Луковица 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.
Итак, как приготовить холодец из свинины?
1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.
6. Бульон процедите через двойную марлю.
7. Залейте приготовленную свинину бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
Холодец из свинины готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свинины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×