Холодец по-деревенски
Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножка свиная 1 Штука
- Рулька свиная 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 1,2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте рульку и ножку, соскоблите кожу.
Шаг 2
Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.
Шаг 3
Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.
Шаг 4
Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Шаг 6
Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби.