Холодец по-деревенски
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Холодец по-деревенски

Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножка свиная 1 Штука
  • Рулька свиная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 1,2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте рульку и ножку, соскоблите кожу.

Шаг 2

Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.

Шаг 3

Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.

Шаг 4

Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Шаг 6

Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 05:18
Ужин готов. И холодец с горячей картошечкой и овощи. Холодец для меня-всегда вкусно.

Похожие рецепты

 
×