Найти идеальный рецепт


Холодец по-деревенски
4 ч.
1

Холодец по-деревенски

Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Рулька свиная 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Ножка свиная 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте рульку и ножку, соскоблите кожу.

Шаг 2

Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.

Шаг 3

Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.

Шаг 4

Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Шаг 6

Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
19.02.2024 05:18
Ужин готов. И холодец с горячей картошечкой и овощи. Холодец для меня-всегда вкусно.

Похожие рецепты


×