Холодец "Как у бабушки"
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец "Как у бабушки"

Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Говядина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Вода горячая 2,5 Литра
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки отскоблите от грязи, ошпарьте кипятком. Промойте несколько раз в воде. С говядины срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь, промойте.

Шаг 2

Выложите очищенные свиные ножки, говядину и овощи в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Овощи можно нарезать крупными кусочками или оставить целыми — они нужны для придания бульону аромата и вкуса.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите примерно 3-3,5 часа до тех пор, пока ножки не разварятся. Всыпьте соль, перец и лавровые листья.

Шаг 4

Спустя указанное время и говядина, и ножки будут готовы, а бульон получится наваристым и жирным.

Шаг 5

Разделите отварную говядину на волокна и выложите ее в емкость для холодца вместе с морковью.

Шаг 6

Отделите мясо из свиных ножек и выложите его в емкость к говядине. Бульон процедите.

Шаг 7

Залейте бульон в емкость и выложите укроп, петрушку. Поместите холодец в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 8

Застывший холодец подайте к столу с хлебом, свекольным хреном или горчицей.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×