Холодец "Как у бабушки"
6 ч.
3

Холодец "Как у бабушки"

Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Вода горячая 2,5 литра
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Укроп 1/4 пучка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки отскоблите от грязи, ошпарьте кипятком. Промойте несколько раз в воде. С говядины срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь, промойте.

Шаг 2

Выложите очищенные свиные ножки, говядину и овощи в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Овощи можно нарезать крупными кусочками или оставить целыми — они нужны для придания бульону аромата и вкуса.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите примерно 3-3,5 часа до тех пор, пока ножки не разварятся. Всыпьте соль, перец и лавровые листья.

Шаг 4

Спустя указанное время и говядина, и ножки будут готовы, а бульон получится наваристым и жирным.

Шаг 5

Разделите отварную говядину на волокна и выложите ее в емкость для холодца вместе с морковью.

Шаг 6

Отделите мясо из свиных ножек и выложите его в емкость к говядине. Бульон процедите.

Шаг 7

Залейте бульон в емкость и выложите укроп, петрушку. Поместите холодец в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 8

Застывший холодец подайте к столу с хлебом, свекольным хреном или горчицей.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ребрышки свиные на сковороде
Свиные ребрышки Растительное масло Сметана Мука пшеничная Томатная паста Паприка молотая Соль Острый перец Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
1 ч. 30 мин
4.8
282
Сэндвичи со стейком
Сметана Горчица Зерненая горчица Свежие листья тимьяна или щепотка сушеных Соль Соль Оливковое масло Свежемолотый черный перец Говяжий стейк Желтый лук Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны.
30 мин
4.1
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Картофель Яйцо Окорочка куриные Лук репчатый Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
233
Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм светлый Сметана 30% Сливочное масло Сахарная пудра Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка Яйцо Яичный белок
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
Сэндвичи со стейком и луком
Красные листья салата Пшеничный хлеб Белый винный уксус Горчица Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Красный лук Соль и молотый перец Говяжий стейк
Рецепт приготовления сэндвичей с говяжьим стейком, красным луком и салатом.
45 мин
4.7
×