Макароны по-флотски
30 мин
количество порций 4

Макароны по-флотски

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого... Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 0,5 Ст. ложки
  • Мясо вареное (свинина) 400-450 Грамм
  • Бульон мясной 1/3 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите макароны согласно указаниям на их упаковке. Вареное мясо измельчите в комбайне или ножом.

Шаг 2

2. Мне нравится, когда кусочки мяса чувствуются, поэтому я нарезаю довольно крупно.

Шаг 3

3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте в ней нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте к луку измельченное мясо.

Шаг 5

5. Обжарьте мясо в течение пяти минут, помешивая, затем постепенно введите муку. Перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте бульон, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 7

7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду, затем выложите обратно в кастрюлю. Перемешайте макароны с готовым мясом.

Шаг 8

8. Украсьте макароны по-флотски измельченной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-флотски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны по-флотски
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Жорик
11.02.2016 13:38
ой да) помню на стройке по молодости пахал, так Макароны по-флотски было нашим любимым блюдом :rolleyes:
Мила
03.10.2013 16:18
Блюдо из детства:) Спасибо!:) вкуснотища!

Похожие рецепты

 
×