Макароны с фаршем и сыром
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Макароны с фаршем и сыром

"Люблю я макароны...": пел А.Макаревич. А кто же их не любит? "Полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, смешайте с тёртым сыром, запейте их вином." Вот такой нехитрый рецепт, но как же это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мелко лук, обжарьте его в разогретом масле, добавьте фарш, перемешайте. Добавьте любимые специи.

Шаг 2

Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с фаршем.

Шаг 3

Морковь стала мягкой, добавьте теперь томатный сок, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Пока тушится подлива, отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Выложите макароны на тарелки, полейте подливой и посыпьте натертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны с фаршем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с фаршем и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Видманова
02.11.2017 22:03
Очень вкусно получилось)
Рогнеда
15.08.2018 10:20
А я кладу в это блюдо моцареллу, очень люблю когда сыр плавится от горячих макарошек и тянется ниточками! Рецепт замечательный, вкусно получилось!
Ядвига Петровна
19.10.2017 06:20
Макароны любят все!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Иринка
10.09.2017 22:40
просто пальчики оближешь, так вкусненько получилось!!!!
Людмила Петровна
21.04.2016 15:01
Я для этого блюда использую сыр пармезан или джугас. Морковку тру на терке (особо значения не имеет, но эстетичнее выглядит). И прованских трав по-больше (идеально подходят для макарон с фаршем). А как-то вместо томатного соуса использовала грузинский соус сацебели, так получилось просто объедение! С этим соусом и приправ особо не надо (уже в нем присутствуют)

Похожие рецепты

 
×