Макароны, фаршированные фаршем
50 мин
количество порций 4

Макароны, фаршированные фаршем

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушки 500 Грамм
  • Фарш 350 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Зелень базилика 10 Грамм
  • Соус "Бешамель" 1200 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.

Шаг 2

Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.

Шаг 3

Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.

Шаг 4

Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×