Найти идеальный рецепт


Макароны, фаршированные фаршем
50 мин
4

Макароны, фаршированные фаршем

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушки 500 грамм
  • Фарш 350 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Зелень базилика 10 грамм
  • Соус "Бешамель" 1200 мл
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.

Шаг 2

Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.

Шаг 3

Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.

Шаг 4

Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
3.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Говяжий фарш Мясной бульон (или вода) Макароны Сыр Чеддер Молоко Сливочное масло Мука Соль Перец Упаковка приправы для тако Банка помидоров с зеленым перцем чили
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
20 мин
4.4
Макароны, начиненные фаршем
Макароны Фарш Рикотта Сыр Томатный соус Растительное масло Свежая зелень Чеснок Луковица Соль Перец Сушеный базилик Орегано Яйцо
Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.
50 мин
2.6
275

×