Макароны, фаршированные фаршем
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 500 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Зелень базилика 10 Грамм
- Соус "Бешамель" 1200 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.
Шаг 2
Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.
Шаг 3
Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.
Шаг 4
Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!