Найти идеальный рецепт

Макароны, фаршированные фаршем
50 мин
4

Макароны, фаршированные фаршем

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соус "Бешамель" 1200 мл
  • Макароны ракушки 500 грамм
  • Зелень базилика 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.

Шаг 2

Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.

Шаг 3

Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.

Шаг 4

Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Говяжий фарш Мясной бульон (или вода) Макароны Сыр Чеддер Молоко Сливочное масло Мука Соль Перец Упаковка приправы для тако Банка помидоров с зеленым перцем чили
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
20 мин
4.4
Макароны с фаршем в духовке
Фарш мясной Макароны Вода Сыр тертый Растительное масло Томатная паста Соевый соус Чеснок Сахар Лук Соль Черный перец молотый Мускатный орех
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
1 ч.
4.3
Макароны, начиненные фаршем
Макароны Фарш Сыр Рикотта Томатный соус Растительное масло Свежая зелень Чеснок Яйцо Сушеный базилик Соль Луковица Перец Орегано
Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.
50 мин
2.6
275
×