Макароны, фаршированные фаршем
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны ракушки 500 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Зелень базилика 10 Грамм
- Соус "Бешамель" 1200 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.](https://img.povar.ru/mobile/c5/30/e3/f1/makaroni_farshirovannie_farshem-102153.jpg)
Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.
Шаг 2
![Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты.
Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.](https://img.povar.ru/mobile/26/e5/c5/51/makaroni_farshirovannie_farshem-102154.jpg)
Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.
Шаг 3
![Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.](https://img.povar.ru/mobile/ef/51/61/8b/makaroni_farshirovannie_farshem-102155.jpg)
Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.
Шаг 4
![Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".](https://img.povar.ru/mobile/a7/62/a0/4d/makaroni_farshirovannie_farshem-102156.jpg)
Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".
Шаг 5
![Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3c/a6/16/02/makaroni_farshirovannie_farshem-102157.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Макароны, фаршированные фаршем"
![Видео рецепт Макароны, фаршированные фаршем](https://i.ytimg.com/vi/2PmeTPOyKD8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ракушки, запеченные с тыквой и сыром](https://img.povar.ru/mobile/20/a7/b5/f0/rakushki_zapechennie_s_tikvoi_i_sirom-538154.jpg)
![Спагетти с фрикадельками по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/e9/d0/15/38/spagetti_s_frikadelkami_po-italyanski-470058.jpg)
![Паста с томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/0c/d2/9e/0c/pasta_s_tomatnim_sousom-178502.jpg)
![Фаршированные макароны под соусом](https://img.povar.ru/mobile/dd/02/32/f0/farshirovannie_makaroni_pod_sousom-216291.jpg)
![Фарш с макаронами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/05/3a/fb/c9/farsh_s_makaronami_na_skovorode-171964.jpg)
![Гнезда с фаршем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/ac/72/6f/87/gnezda_s_farshem_v_multivarke-127917.jpg)
![Макароны с фаршем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7b/bf/ab/f6/makaroni_s_farshem_v_multivarke-59218.jpg)