Макароны с фаршем
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Макароны с фаршем

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
    для тушения фарша
  • Масло растительное 2  Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан

Описание приготовления:

Чтобы сделать макароны с фаршем особенными, подходящими как для семейного, так и для романтического ужина, нужно приготовить их с соусом. Раньше я думала, что это сложно, но, как говорят, глаза боятся, а руки делают ;) Так что не бойтесь, смотрите сами, какой это простой рецепт макарон с фаршем!

Итак, начинаем приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, и вылавливаем их, как приготовятся. Оставляем пока стекать.
2. Одновременно с макаронами мы поставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне в ней наш фарш, перчим и солим его, как нам нравится.
3. Теперь заливаем фарш водой, перемешиваем, и доводим до кипения под крышкой. Вмешаем туда же томатную пасту, опять перемешаем. Огонь теперь уменьшим, и тушим еще минуты три.
4. А теперь займемся соусом. Наш рецепт приготовления макарон с фаршем действительно особенный :) Для этого отдельно прогреваем стакан сметаны, доводя его до кипения. После этого пусть чуть остынет, - и взбиваем сметану с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, и выкладываем половину макарон. Затем - фарш. Поверху закидываем остальную часть макарон, и заливаем нашим сливочным соусом.
6. Если имеется в хозяйстве твердый сыр - натираем его и посыпаем сверху. Украшаем зеленью. И - в духовку на полчаса.

Если вы попробуете так сделать макароны с фаршем, поверьте, все лестные слова вокруг будут заслуженно доноситься в ваш адрес :) Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Макароны с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.07.2014 23:11
Сколько градусов
Giggs
17.07.2013 10:10
в маленькой кастрюльке, например
10.07.2013 19:29
как прогреть стакан со сметаной??
10.07.2013 17:04
Специй не хватает... Пресновато выходит
10.07.2013 15:40
говяжьего фарша не было, приготовили из куриного - тоже очень вкусно получилось!
10.07.2013 15:03
действительно от духовки, т.к. мы делали в точности по рецепту, 30 минут - получилось идеально
10.07.2013 14:38
Приготовили, было вкусно. Только запекали не полчаса, а 20 минут, иначе слишком сухие макароны получились бы. Но это наверное еще и от духовки зависит...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×