Макароны с мясом под соусом
Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соус томатный 400 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Базилик
По вкусу
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте к фаршу соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сырые макароны наполните мясным фаршем.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите макароны на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Сыр и сливочное масло нарежьте кубиками и выложите произвольно между макаронами. Я брала два вида сыра. Твердый сыр - 50 гр, я использовала для верха запеканки и 150 гр более мягкого (в данном случае брала моцареллу) я порезала для начинки.
Шаг 6
В томатный соус добавьте воду, базилик и залейте макароны. Верх посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Запекайте при 170 градусах около 50 минут. Перед подачей посыпьте блюдо по желанию свежей зеленью. Макароны с мясом под соусом готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!