Паста с говядиной
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь итальянских трав 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр голубой (дор-блю) 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Макароны 300 Грамм
- Говядина 500 Грамм
Шаг 1
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 3
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Шаг 5
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Шаг 7
Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.