Макароны с говядиной и перцем
Рецепт приготовления макарон с говядиной и перцем. Приготовить макароны не сложно, а получаются они сытными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Макароны 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Мясной бульон 1 Стакан
- Перец, соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Вскипятим воду, посолим, добавим немного оливкового масла. Всыпаем макароны и до полуготовности отвариваем. Откидываем макароны на дуршлаг, в холодной воде промываем.
Шаг 2
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Промываем перец, смазываем маслом и запекаем в духовке под гриль (температура 250 градусов), примерно 40 минут, изредка переворачиваем. С остывшего перца снимаем кожицу, разрезаем вдоль, семена удаляем. Нарезаем перец полосками. Говядину нарезаем кусочками.
Шаг 3
3. На сковороде разогреваем несколько ложек масла и на нем обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
4. Кусочки говядины добавляем к луку, и все вместе слегка обжариваем. Кусочки печеного перца добавляем к мясу, приправляем перцем и солью. Вливаем бульон. Даем закипеть, огонь уменьшаем и до готовности говядины, под крышкой тушим. Затем добавляем сюда макароны и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
5. Перекладываем на тарелки, и можем подавать к столу.