Макароны с говядиной и перцем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Макароны с говядиной и перцем

Рецепт приготовления макарон с говядиной и перцем. Приготовить макароны не сложно, а получаются они сытными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Макароны 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Перец, соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вскипятим воду, посолим, добавим немного оливкового масла. Всыпаем макароны и до полуготовности отвариваем. Откидываем макароны на дуршлаг, в холодной воде промываем.

Шаг 2

2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Промываем перец, смазываем маслом и запекаем в духовке под гриль (температура 250 градусов), примерно 40 минут, изредка переворачиваем. С остывшего перца снимаем кожицу, разрезаем вдоль, семена удаляем. Нарезаем перец полосками. Говядину нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. На сковороде разогреваем несколько ложек масла и на нем обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

4. Кусочки говядины добавляем к луку, и все вместе слегка обжариваем. Кусочки печеного перца добавляем к мясу, приправляем перцем и солью. Вливаем бульон. Даем закипеть, огонь уменьшаем и до готовности говядины, под крышкой тушим. Затем добавляем сюда макароны и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

5. Перекладываем на тарелки, и можем подавать к столу.

Видео рецепт "Макароны с говядиной и перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с говядиной и перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×