Говядина с макаронами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с макаронами

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо говядины 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Макароны 600 Килограмм

Шаг 1

Лук почистите и порежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в тарелку.

Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.

Шаг 2

Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).

Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).

Шаг 3

Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.

Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.

Шаг 4

Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.

Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Пока готовится говядина, можете отварить макароны.
Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.12.2016 19:06
600 кило мне кажется не хватит

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×