Говядина с макаронами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с макаронами

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.

Шаг 2

Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).

Шаг 3

Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.

Шаг 4

Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с макаронами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Ник
23.12.2016 19:06
600 кило мне кажется не хватит

Похожие рецепты

 
×