Говядина с макаронами
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядины 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Макароны 600 Килограмм
Шаг 1
Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.
Шаг 2
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).
Шаг 3
Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.
Шаг 4
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!