Спагетти с мясным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с мясным соусом

Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Томаты 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бекон 100 Грамм
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Спагетти 240 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаг 2

2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду, обжарьте их до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте к овощам фарш и перемешайте, влейте вино и выпарьте его, затем добавьте измельченные и очищенные от кожуры томаты, кетчуп, соль и перец, орегано.

Шаг 4

4. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к соусу, перемешайте. Подавайте спагетти сразу же, украсив тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×