Спагетти с мясным соусом
Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 240 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Томаты 400 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
Шаг 2
2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду, обжарьте их до готовности.
Шаг 3
3. Добавьте к овощам фарш и перемешайте, влейте вино и выпарьте его, затем добавьте измельченные и очищенные от кожуры томаты, кетчуп, соль и перец, орегано.
Шаг 4
4. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к соусу, перемешайте. Подавайте спагетти сразу же, украсив тертым сыром.