Паста с говядиной в томатном соусе
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Для того, чтобы приготовить пасту с говядиной в томатном соусе понадобится минимум времени и всего одна сковорода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Паста
400 Грамм
любые макароны из твёрдых сортов - Вода 1 Литр
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.
Шаг 2
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 3
Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 5
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
Шаг 10
Паста с говядиной в томатном соусе готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!