Паста с говядиной в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Паста с говядиной в томатном соусе

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Для того, чтобы приготовить пасту с говядиной в томатном соусе понадобится минимум времени и всего одна сковорода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.

Шаг 2

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 3

Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 5

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.

Шаг 7

Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

Шаг 10

Паста с говядиной в томатном соусе готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.09.2024 08:51
Ольга, готовьте на здоровье!
Ольга Бондарь
05.09.2024 17:35
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×