Говяжье филе в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Говяжье филе в томатном соусе

Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе - отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 30 Грамм
  • Вода 50-100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо. Промойте, зачистите и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.

Шаг 2

Обваляйте говядину в муке со всех сторон.

Шаг 3

Очистите луковицу и произвольно нарежьте.

Шаг 4

Помидоры очистите от шкурки, отправьте в чашу блендера, добавьте томатную пасту и измельчите.

Шаг 5

На сковороде обжарьте лук до золотистого состояния и переложите в тарелку.

Шаг 6

На той же сковороде, обжарьте мясо до образования румяной хрустящей корочки.

Шаг 7

Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, добавьте томатный соус, лук, и воду. Вода должна покрыть мясо полностью.

Шаг 8

Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 60-80 минут.

Шаг 9

Посолите и поперчите мясо в конце готовки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×