Говяжье филе в томатном соусе
Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе - отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 30 Грамм
- Вода 50-100 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте мясо. Промойте, зачистите и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.
Шаг 2
Обваляйте говядину в муке со всех сторон.
Шаг 3
Очистите луковицу и произвольно нарежьте.
Шаг 4
Помидоры очистите от шкурки, отправьте в чашу блендера, добавьте томатную пасту и измельчите.
Шаг 5
На сковороде обжарьте лук до золотистого состояния и переложите в тарелку.
Шаг 6
На той же сковороде, обжарьте мясо до образования румяной хрустящей корочки.
Шаг 7
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, добавьте томатный соус, лук, и воду. Вода должна покрыть мясо полностью.
Шаг 8
Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 60-80 минут.
Шаг 9
Посолите и поперчите мясо в конце готовки.
Шаг 10
Приятного аппетита!