Говядина с подливкой
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Картофель 700 грамм
- Кефир 1 стакан
- Помидор 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее отварите картофель. Мясо промойте и нарежьте брусочками. Обваляйте их в муке.
Шаг 2

Все овощи помойте. Лук, чеснок и морковь почистите. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте кубиками, морковь и помидор нарежьте кусочками.
Шаг 3

Мясо готовьте в режиме "Жарка" в мультиварке в течение 25 минут на растительном масле.
Шаг 4

Минут за 10 до конца жарки добавьте все овощи, кроме томатов, в ёмкость мультиварки. Перемешайте и добавьте все приправы с солью.
Шаг 5

После влейте кефир и положите помидоры к другим ингредиентам. Поставьте мультиварку в режим "Тушения" на 1,5 часа.
Шаг 6

Подавайте гуляш в горячем виде, полив подливой картофель. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с подливкой"

Похожие рецепты








