Говядина тушеная с подливкой
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть - Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Кипяток 2 Стакана
-
Специи к мясу
По вкусу
на ваш выбор - Растительное масло 50 Грамм
Шаг 1
Предварительно обмойте мясо, удалив после лишнюю влагу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем произвольно. Перец у меня остался еще из летних заготовок на зиму. Для рецепта подойдет как свежий так и замороженный.
Шаг 4
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.
Шаг 5
Затем добавьте перец, все протомите около 5 минут.
Шаг 6
К овощам добавьте мясо. К мясу сразу же добавьте специи. Перемешайте мясо с овощами и специями.
Шаг 7
Тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу кипяток. Перемешайте. Тушите 1,5 часа до идеальной мягкости мяса.