Подлива с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Подлива с говядиной

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме "Жарка" 8 минут под крышкой.

Шаг 3

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 4

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Шаг 6

В конце влейте бульон. Поставьте режим "Тушение" на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×