Подлива с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Подлива с говядиной

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме "Жарка" 8 минут под крышкой.

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме "Жарка" 8 минут под крышкой.

Шаг 3

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 4

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Шаг 6

В конце влейте бульон. Поставьте режим "Тушение" на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

В конце влейте бульон. Поставьте режим "Тушение" на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×