Подлива с говядиной
2 ч.
6

Подлива с говядиной

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм мякоть
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Говяжий бульон 500 мл

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме "Жарка" 8 минут под крышкой.

Шаг 3

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 4

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Шаг 6

В конце влейте бульон. Поставьте режим "Тушение" на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 23

Похожие рецепты

Говядина в подливе
Бульон говяжий Говядина Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.2
140
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Паприка Перец розовый Смесь сухих пряных трав Перец черный горошком Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×