Подлива из говядины
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1-2 щепоток
- Томатный сок 180 мл
Калорийность
109 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину (советую брать мякоть) порежьте соломкой.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами, а мороквь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Отправьте в чашу мультиварки говядину с небольшим количеством растительного масла. Включите режим обжарки на 20 минут.
Шаг 5
Когда мясо пустит сок, добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут.
Шаг 6
Влейте томатный сок, всыпьте соль и перец. Можете положить свои любимые специи. Готовьте до конца работы программы.
Шаг 7
Подливка из говядины готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
51

Катя Хлопаева
23.03.2022 10:40
❤️


Катя Хлопаева
10.03.2022 15:54
Спасибо за рецепт!)


Егор
13.11.2016 21:09
Так и нужно было писать, ставим 20 минут жарки, после окончания программы, заливаем томатный сок и ставим ЕЩЕ 10 минут жарки.....

Марина Софьянчук АВТОР
13.11.2016 23:46
Но тогда мясо придется готовить 30 минут, а нам нужно именно 20, тогда говядина останется сочной и хорошо прожарится. Я не писала конкретно время, когда добавлять томатный сок, потому что это не принципиально. Иногда я добавляю его уже в конце, за несколько мнут до готовности мяса, главное, чтобы сок успел прокипеть - тогда мясо меньше пропитывается томатным соком, но готовое блюдо имеет классную подливку, которая прекрасно подойдет к картофельному пюре. А вот недавно я всего 2-3 минуты прожарила говядину и сразу влила томатный сок, жарила до конца работы программы (ставила, конечно же, на 20 минут). За это время томатный сок хорошенько пропитал мясо, а остатки его выкипели. В результате подливки не было, но мясо было настолько нежным и мягким, что таяло во рту!

Эльфийка
01.03.2018 14:39
Мужики как всегда не въезжают, минусовать надо к своим умственным способностям) всё по-русски же написано. Спасибо за рецепт, всё просто и понятно

Игорь
17.09.2016 11:29
До конца какой прогарммы??? ни слова об этом. Ставлю "-" за слабую информативность

Марина Софьянчук АВТОР
17.09.2016 11:49
Ну как же ни слова, мы включили режим обжарки на 20 минут, жарим мясо с овощами, через 10 минут добавляем томатный сок и готовим до конца работы программы, пока мультиварка не запикает, то есть 10 минут, или чуть меньше, если вы позже добавите томатный сок. Главное, чтобы говядинка жарилась именно 20 минут, тогда она будет очень вкусной и сочной))

Ирина
14.04.2016 11:33
Аппетитно!

Похожие рецепты
Подлива с говядиной
Говядина
Говяжий бульон
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Мука пшеничная
Томатная паста
Черный молотый перец
Соль
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте!

Подлив из говядины
Говядина
Горячая кипяченая вода
Сметана
Зелень
Томатная паста
Оливковое масло
Соль
Помидор
Репчатый лук
Специи
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно

Мясная подлива из говядины
Говядина
Сливки
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Шафран
Сушеный болгарский перец
Лук
Соль
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Подливка из говядины
Говядина
Мука
Вустерский соус
Оливковое масло
Вода
Соус табаско
Томатная паста
Соль
Перец
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу.

Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе
Сметана
Сливки
Соус томатный
Крахмал картофельный
Мускатный орех молотый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
Подлива из говядины в мультиварке
Говяжья вырезка
Бульон говяжий
Томатная паста
Масло растительное
Мука
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.

Говядина с подливкой
Говядина
Картофель
Кефир
Растительное масло
Мука
Паприка молотая
Чеснок
Соль
Помидор
Морковь
Репчатый лук
Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.

Говядина в подливе
Бульон говяжий
Говядина
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Огурец соленый
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
Гуляш из говядины с подливкой
Говядина
Сок томатный
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец душистый
Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда – гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.
Говядина с подливкой как в садике
Говядина
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто!
Говядина, тушенная с подливкой
Говядина
Томатный сок
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Перец
Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина.

Говядина в густом томатном соусе
Говядина
Томатная паста
Лук
Морковь
Мука
Соль и специи
Растительное масло
Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.