Подлива из говядины
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 180 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину (советую брать мякоть) порежьте соломкой.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами, а мороквь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Отправьте в чашу мультиварки говядину с небольшим количеством растительного масла. Включите режим обжарки на 20 минут.
Шаг 5
Когда мясо пустит сок, добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут.
Шаг 6
Влейте томатный сок, всыпьте соль и перец. Можете положить свои любимые специи. Готовьте до конца работы программы.
Шаг 7
Подливка из говядины готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
50
Комментарии к рецепту
Катя Хлопаева
23.03.2022 08:40
❤️
Катя Хлопаева
10.03.2022 13:54
Спасибо за рецепт!)
Фёдор
29.04.2019 14:54
Пишите по-человечески: ждём пока мясо пустит сок, затем добавляем лук и морковь и готовим ещё 10 минут, добавляем оставшиеся ингредиенты и специи по желанию, ждём окончания 20 минутной программы. И вопросов ни у кого не возникнет. А то нарерайтите и редактируете проверяя в Плагуатусе. И выходит, как-будто мастер Йода писал.
Эльфийка
01.03.2018 12:39
Мужики как всегда не въезжают, минусовать надо к своим умственным способностям) всё по-русски же написано. Спасибо за рецепт, всё просто и понятно
Марина Софьянчук АВТОР
13.11.2016 21:46
Но тогда мясо придется готовить 30 минут, а нам нужно именно 20, тогда говядина останется сочной и хорошо прожарится. Я не писала конкретно время, когда добавлять томатный сок, потому что это не принципиально. Иногда я добавляю его уже в конце, за несколько мнут до готовности мяса, главное, чтобы сок успел прокипеть - тогда мясо меньше пропитывается томатным соком, но готовое блюдо имеет классную подливку, которая прекрасно подойдет к картофельному пюре. А вот недавно я всего 2-3 минуты прожарила говядину и сразу влила томатный сок, жарила до конца работы программы (ставила, конечно же, на 20 минут). За это время томатный сок хорошенько пропитал мясо, а остатки его выкипели. В результате подливки не было, но мясо было настолько нежным и мягким, что таяло во рту!
Егор
13.11.2016 19:09
Так и нужно было писать, ставим 20 минут жарки, после окончания программы, заливаем томатный сок и ставим ЕЩЕ 10 минут жарки.....
Марина Софьянчук АВТОР
17.09.2016 10:49
Ну как же ни слова, мы включили режим обжарки на 20 минут, жарим мясо с овощами, через 10 минут добавляем томатный сок и готовим до конца работы программы, пока мультиварка не запикает, то есть 10 минут, или чуть меньше, если вы позже добавите томатный сок. Главное, чтобы говядинка жарилась именно 20 минут, тогда она будет очень вкусной и сочной))
Игорь
17.09.2016 10:29
До конца какой прогарммы??? ни слова об этом. Ставлю "-" за слабую информативность
Ирина
14.04.2016 10:33
Аппетитно!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пельмени из трёх видов мяса
1 ч. 0 мин
Говядина на сковороде с морковью и луком
2 ч. 0 мин
Пельмени сибирские домашние
50 мин
Жаркое в скороварке
3 ч. 0 мин
Буженина из говядины в мультиварке
2 ч. 0 мин
Азу по-татарски в мультиварке
3 ч. 0 мин
Азу из говядины в мультиварке
1 ч. 20 мин
Говяжьи ребрышки в мультиварке