Найти идеальный рецепт

Подлива из говядины
30 мин
3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый 1-2 щепоток
  • Томатный сок 180 мл

Калорийность

109 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину (советую брать мякоть) порежьте соломкой.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами, а мороквь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Отправьте в чашу мультиварки говядину с небольшим количеством растительного масла. Включите режим обжарки на 20 минут.

Шаг 5

Когда мясо пустит сок, добавьте лук и морковь, готовьте 10 минут.

Шаг 6

Влейте томатный сок, всыпьте соль и перец. Можете положить свои любимые специи. Готовьте до конца работы программы.

Шаг 7

Подливка из говядины готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 51
Катя Хлопаева
23.03.2022 10:40
❤️
Катя Хлопаева
10.03.2022 15:54
Спасибо за рецепт!)
Егор
13.11.2016 21:09
Так и нужно было писать, ставим 20 минут жарки, после окончания программы, заливаем томатный сок и ставим ЕЩЕ 10 минут жарки.....
Марина Софьянчук АВТОР
13.11.2016 23:46
Но тогда мясо придется готовить 30 минут, а нам нужно именно 20, тогда говядина останется сочной и хорошо прожарится. Я не писала конкретно время, когда добавлять томатный сок, потому что это не принципиально. Иногда я добавляю его уже в конце, за несколько мнут до готовности мяса, главное, чтобы сок успел прокипеть - тогда мясо меньше пропитывается томатным соком, но готовое блюдо имеет классную подливку, которая прекрасно подойдет к картофельному пюре. А вот недавно я всего 2-3 минуты прожарила говядину и сразу влила томатный сок, жарила до конца работы программы (ставила, конечно же, на 20 минут). За это время томатный сок хорошенько пропитал мясо, а остатки его выкипели. В результате подливки не было, но мясо было настолько нежным и мягким, что таяло во рту!
Эльфийка
01.03.2018 14:39
Мужики как всегда не въезжают, минусовать надо к своим умственным способностям) всё по-русски же написано. Спасибо за рецепт, всё просто и понятно
Игорь
17.09.2016 11:29
До конца какой прогарммы??? ни слова об этом. Ставлю "-" за слабую информативность
Марина Софьянчук АВТОР
17.09.2016 11:49
Ну как же ни слова, мы включили режим обжарки на 20 минут, жарим мясо с овощами, через 10 минут добавляем томатный сок и готовим до конца работы программы, пока мультиварка не запикает, то есть 10 минут, или чуть меньше, если вы позже добавите томатный сок. Главное, чтобы говядинка жарилась именно 20 минут, тогда она будет очень вкусной и сочной))
Ирина
14.04.2016 11:33
Аппетитно! :happy:

Похожие рецепты

Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Сливки Соус томатный Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0
Говядина в подливе
Бульон говяжий Говядина Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.2
140
×