Подливка из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Подливка из говядины

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
    можно заменить любым кисло-сладким соусом
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соус табаско 1 Ст. ложка
    использовать можно и другой острый соус
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это простой рецепт подливки из говядины, но вкус получится весьма насыщенным и пикантным. Основные ингредиенты можно варьировать по собственному вкусу, каждый раз готовя это блюдо по-новому.

1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на порционные кусочки.
2. Для приготовления маринада следует смешать вустерский соус и соус Табаско, а также немного оливкового масла (впрочем масло можно и не добавлять).
3. Готовым маринадом заправить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Чем дольше будет пропитываться говядина, тем насыщеннее будет ее вкус. В идеале оставить мясо на ночь. Если такой возможности нет, то минимально подержать его в соусе хотя бы 1 час.
4. На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
5. Отправить туда мясо и жарить первые 3-5 минут на большом огне. Потом огонь можно убавить и довести говядину до готовности.
6. В сковороду с мясом насыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости маловато, добавить немного горячей воды. При желании можно также приправить соус томатной пастой или свежими помидорами без кожицы.
7. Тушить еще несколько минут, пока подлива не станет однородной.


Подливку из говядины в домашних условиях можно подавать с макаронами, картофельным пюре, гарниром из тушеных или свежих овощей.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×