Найти идеальный рецепт

Говядина, тушенная с подливкой
25 мин
2

Говядина, тушенная с подливкой

Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 180 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец 2 щепотки

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок, морковь и лук очистите.

Шаг 2

Говядинку порежьте небольшими кусочками. Мне попался просто восхитительный кусочек мякоти, специально для стейка, даже резать жаль было.

Шаг 3

Переложите мясо в сковороду, обжарьте в растительном масле до коричневой корочки. А тем временем порежьте полукольцами лук, на мелкой терке натрите морковь, измельчите чеснок любым удобным для вас способом.

Шаг 4

Отправьте к обжаренному мясу лук, чеснок и морковь, обжаривайте несколько минут на медленном огне.

Шаг 5

Влейте томатный сок, готовьте на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 6

Говядина, тушенная с подливкой, готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушенная с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная с подливкой
Оценить рецепт
5.0 5
Oksanafka
27.11.2018 11:20
Мясо мягкое, сочное! С картофельной пюрешкой скушали с удовольствием!
Роза
13.01.2018 01:40
А за 25 минут говядина станет мягкой? Я обычно варю ее полтора часа...

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Лук Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Веточки свежего тимьяна Соль и перец Лук-шалот Банка консоме из говядины
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Сметана Свинной шпик Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Зелень Растительное масло Корень сельдерея Лавровый лист Черный перец горошком Бульонный кубик
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Соль, перец Морковь Шампиньоны
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×