Подлива из говядины в мультиварке
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Бульон говяжий
2 Стакана
мультистакана - Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для говядины - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.
Шаг 2
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.
Шаг 3
После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 4
Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.
Шаг 5
После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.
Шаг 6
Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме "Тушение".
Шаг 7
Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!