Говядина в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Говядина в мультиварке

Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина без кости 1 Килограмм
  • Розмарин свежий 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Красное сухое вино 175 Миллилитров
  • Консервированные томаты 400 Миллилитров
    1 банка
  • Говяжий бульон 400 Миллилитров

Шаг 1

Говядину помойте, просушите полотенцами, удалите сухожилия, пленки и жир. Нарежьте кусками по 3 см.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в мультиварке и обжарьте куски говядины при высокой температуре, постоянно их переворачивая. Добавьте крупной соли и черного перца по вкусу. Переложите в другую посуду.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, сельдерей нарежьте небольшими кусками. Отправьте всё вместе с розмарином в мультиварку и тушите около 5 минут.

Шаг 4

Затем влейте вино, дождитесь, пока оно закипит. Добавьте консервированные помидоры и бульон. Верните говядину в чашу мультиварки.

Шаг 5

Установите режим "Тушение" на 45 минут-час, пока мясо не начнет легко делиться на волокна.

Шаг 6

Подавайте тушеную говядину в горячем виде, украсив зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×