Говядина на второе
4 ч.
4

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 кг
  • Чернослив 100 грамм
  • Лук-шалот 12-15 штук
  • Соевый соус 50 мл
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Корень имбиря 1 штука кусок длиной 2 см
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Калорийность

181 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).

Шаг 3

Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.

Шаг 4

Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.

Шаг 5

В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.

Шаг 6

Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 7

Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение".

Шаг 8

Готовьте 1 час. Говядина готова.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Лук репчатый Морковь Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Паприка Перец розовый Смесь сухих пряных трав Перец черный горошком Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×