Говядина на второе
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Говядина на второе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1/2 Килограмма
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук-шалот 12-15 Штук
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусок длиной 2 см
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).

Шаг 3

Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.

Шаг 4

Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.

Шаг 5

В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.

Шаг 6

Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 7

Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение".

Шаг 8

Готовьте 1 час. Говядина готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×