Говядина на второе
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1/2 Килограмма
- Чернослив 100 Грамм
- Лук-шалот 12-15 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Корень имбиря
1 Штука
кусок длиной 2 см - Чеснок 4 Зубчика
- Черный перец, соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).
Шаг 3
Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.
Шаг 4
Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
Шаг 5
В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
Шаг 6
Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 7
Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение".
Шаг 8
Готовьте 1 час. Говядина готова.