Говядина в перечном соусе
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2-3 Штук
-
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности - Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
- Перец розовый 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Белый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Смесь сухих пряных трав
0,5 Чайных ложки
базилик, орегано, шалфей и т.д. - Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
лучше оливковое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 3
Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.
Шаг 4
Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 5
Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.
Шаг 6
Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.
Шаг 7
Всыпьте измельченные пряности к луку.
Шаг 8
Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.
Шаг 9
Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня.
Шаг 10
Переложите говядину в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.
Шаг 11
Тушите говядину в перечном соусе с обеих сторон.
Шаг 12
В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина.
Шаг 13
Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом. Это очень вкусно и сытно! От души рекомендую приготовить!