Говядина в перечном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Говядина в перечном соусе

Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
    20% жирности
  • Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
  • Перец розовый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки
    базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    лучше оливковое
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 3

Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 5

Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.

Шаг 6

Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.

Шаг 7

Всыпьте измельченные пряности к луку.

Шаг 8

Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.

Шаг 9

Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня.

Шаг 10

Переложите говядину в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.

Шаг 11

Тушите говядину в перечном соусе с обеих сторон.

Шаг 12

В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина.

Шаг 13

Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом. Это очень вкусно и сытно! От души рекомендую приготовить!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Время готовки зависит от качества мяса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×