Мясо в соусе
Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Томаты 3 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Орегано 1,5 Чайных ложки
- Базилик 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили сушеный 1 Штука
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его на несколько крупных кусочков. Сушеный чили разрежьте на 3-4 части, вымойте базилик. Вымойте томаты и натрите их на крупной терке.
Шаг 2
2. Говяжье филе или вырезку разрежьте на 3 кусочка. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите мясо. Добавьте томатное пюре, чеснок, соль, орегано и базилик, сушеный чили. Полейте оливковым маслом и водой, накройте сковороду крышкой и готовьте 25-35 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его сразу с веточкой базилика. Приятного аппетита!