Говядина в апельсиновом соусе
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, сахар, уксус, апельсиновый сок и цедру и 2 ч.л. крахмала.

Шаг 3

Говядину порежьте очень тонкими ломтиками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек мяса в крахмале.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Половину апельсина порежьте тонкими дольками. Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 7

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте чеснок с имбирем, добавьте приготовленный соус.

Шаг 8

Положите мясо вместе с кусочками апельсина, протомите несколько минут, чтобы мясо насытилось соусом. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Кристина
27.11.2020 17:16
Чувствуется только уксус при том что я его добавила меньше чем по рецепту. В рецепте или неправильно указано количество уксуса, или его надо было развести?!

Похожие рецепты

 
×