Говядина в апельсиновом соусе
Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1/2 Штуки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 1/4 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
Шаг 1
Снимите цедру с апельсина.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, уксус, апельсиновый сок и цедру и 2 ч.л. крахмала.
Шаг 3
Говядину порежьте очень тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусочек мяса в крахмале.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Половину апельсина порежьте тонкими дольками. Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 7
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте чеснок с имбирем, добавьте приготовленный соус.
Шаг 8
Положите мясо вместе с кусочками апельсина, протомите несколько минут, чтобы мясо насытилось соусом. Подавайте к столу!